segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Domingo 27-09-09.


Risoto de carne de charque com abobora. (Light)
Eu adaptei a receita:
500g de carne de charque.
1 e 1/2 chicara de arroz integral.
300g de abobora japonesa.
1 lata de creme de leite light ( pode ser opcional).
1 colher de chá de alho triturado.
4 galhinho de coentro ou salsinha.

Modo de fazer.
cozinhe numa panela de pressão o charque por 40 minutos apenas com água. Depois escora a água deixe esfriar, desfie frio tirando toda a gordurinha que ainda ficou depois de desfiar joge uma caneca de água fervendo no charque  desfiado para tirar mais sal e a gordurinha resistente, reserve. Coloque uma panela com água morna para fazer o arroz integral quando a água estiver fervendo coloque o alho a pitadinha minima de sal em seguida o arroz quando a agua do arroz estiver secando( não muito seca, tem que ter água) coloque a abobora.Quando o arroz e a abobora estiverem seca desligue o fogo acrescente o charque o cheiro verde e a lata do creme de leite. ( se não quiser colocar o creme de leite também fica muito gostoso é só colocar mais abobora que o risoto fica cremosinho).

Vaí bem com uma saladinha!! Até quem não come arroz integral adora!!!Mas não dá para comer todo dia...

Resuminho do domingo

O Domingo tomei café da manhã muito tarde, pois tive um probleminha hidráulico em casa na madrugada de sábado para domingo, isso acabou envolvendo todos da casa e só conseguimos resolver um vaso entupido por volta das 7 da matina. Mas comi pouco é o que importa... pena que não deu para fazer minha caminhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário